Технологии BUFF®

Технологии BUFF®

Что такое Buff® ?

Buff® является торговой маркой одежды - многофункциональной, инновационнойй, полезной, удобной и веселой, такой, что может защитить от холода, ветра или солнца. 

Успех бренда заключается в том, чтобы создавать продукт, который удовлетворяет запросам спортсменов и людей, ведущих активный образ жизнедеятельности, и сочетающий в себе функциональность, качество и дизайн.

Функциональный: это одежда, которую можно использовать по-разному: как шарф, шапку, шарф, маску, лента, ремень, … и многими другими способами, как подскажет Вам ваше воображение. Универсальный продукт, который можно носить более десятка различных способов и может быть использован на практике для любого вида спорта, включая велосипед, катание на лыжах, игре в теннис или бег ,и даже в качестве дополнения к обычному гардеробу.

Бесшовный: придает упругость, может быть адаптирован для различных применений, не создает трения на коже, не вызывает раздражения.

Технологии и материалы Buff®

Основным материалом при изготовлении бандан Buff® является микрофибра. Это целое семейство тканей, сплетенных из тончайших полимерных нитей (как правило, полиэстера или полиамида), толщина которых составляет всего несколько микрометров (9000 метров нити весят менее одного грамма). За счет этого ткань, полученная плотным переплетением таких нитей, становится более «губчатой». Это обеспечивает, с одной стороны, высокую впитывающую способность такого материала (что важно при отведении пота), с другой стороны, само волокно не впитывает влагу (что обеспечивает его быстрое высыхание). Плотное переплетение микронитей ограничивает ветропроницаемость ткани и помогает удерживать тепло.
Изделия из микрофибры не линяют и быстро сохнут после стирки. Кроме того, нить легко окрашивается, позволяя воплощать в жизнь смелые дизайнерские решения.

Вдобавок в банданах Buff® используется микрофибра с улучшенными свойствами. В первую очередь это касается технологии Polygiene – ткань обрабатывается ионами серебра, что резко замедляет рост количества бактерий, ответственных за появление неприятного запаха от изделия. Это позволяет снизить количество стирок, что благотворно сказывается на долговечности банданы.

Помимо микрофибры, технологи и дизайнеры Buff® применяют ряд других технологичных тканей, основные из которых – флис Polartec Classic Micro и Thermal Pro, шерсть Merino, волокно Coolmax и материал Gore Windstopper.

Teхнологии и обозначения Buff®

Coolmax - 100% полиэстер
CoolMax - разработанн фирмой DuPont. Подобно дакрону, оно изготовлено из полиэстра, но в сечении имеет не круглую форму, а состоит из четырех каналов. Благодаря этому волокно CoolMax имеет площадь поверхности на 20% больше, чем волокно круглого сечения, и обладает повышенными капиллярными свойствами. Эта уникальная структура впитывает влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее, и сразу переносит ее на наружную поверхность одежды, где она тут же испаряется.

Coolmax® Extreme
Специальная четырехканальная структура материала Coolmax® Extreme формирует систему, которая выводит влагу наружу от кожи к внешнему слою ткани, где та испаряется и высыхает быстрее, нежели на любом другом материале. Благодаря своевременному отводу влаги поддерживается нормальная температура тела и снижается риск перегрева. Также блокируется до 95% ультрафиолетового излучения.

Защита от ультрафиолета у летних повязок Buff
Ультрафиолетовое излучение (UV) содержится в солнечных лучах и способно наносить вред при длительном воздействии на открытые участки кожи. Солнечный ожог - это признак того, что кожа получила слишком большую порцию UV-излучения. Сильное облучение солнцем на протяжении многих лет может привести к более серъёзным последствиям, таким как рак или катаракта. Ношение специальной банданы Buff с защитой от UV-излучения поможет снизить этот негативный эффект, поскольку ткань блокирует абсолютное большинство UV-лучей, таким образом обеспечивая надлежащую защиту от излучения любой интенсивности.

Fastwick – 100% Полиэстер

Эта ткань хорошо отводит влагу, способствуя быстрому высыханию. А так же это чрезвычайно легкая ткань. Она позволяет вам оставаться в сухости и комфорте.

Thermo Fastwick – 100% Полиэстер

Эта ткань прекрасно контролирует процесс влагоотведения, оставляя кожу сухой и в комфорте. Ткань способствует выделению тепла и термоизоляции.

Eco Fastwick – 100% Полиэстер

Путем переработки вторичного сырья, было изготовлено волокно Eco Fastwick. Эта ткань хорошо отводит влагу, способствуя быстрому высыханию. А так же это чрезвычайно легкая ткань. Она позволяет вам оставаться в сухости и комфорте.

Polartec®Power Stretch®

Polartec®Power Stretch® - 84% Полиэстер, 16% Спандекс

4-х сторонний стрейтч, прекрасно дышит. При выделении испарины, выделяется также тепло, оно задерживается, а пот испаряется, оставляя вас сухим.

Polartec® Thermal Pro - 100% Полиэстер

Это наиболее технологичный вид полара, имеющий самое низкое соотношение веса к теплу и выпускается в большом количестве различных уникальных текстур, многие из которых специально разрабатываются для повышения какой-либо качественной стороны специализированной одежды (например – ветрозащиты). Другие версии имеют вид традиционной шерсти, сохраняя все преимущества данной структуры.

Polartec® Power Stretch® Pro® - 35% Полиэстер, 47% нейлон, 19% Спандекс

4-х сторонний стрейтч с прекрасной посадкой на любую фигуру, обладающий дышащим свойством. Прекрасно отводит влагу оставляя вашу кожу сухой. При минимальном весе он отлично согревает. Конструкция Polartec® Power Stretch® Pro® такова, что наружный слой выполнен в виде тонкого текстиля для лучшей защиты от ветра, а с внутренней в виде мягкого микрофлиса. При суровых погодных условиях может использоваться как базовый слой.

UV PROTECTION - Одежда, специально созданная для защиты от ультрафиолета, снижает его негативное воздействие на организм. Образцы тканей протестированы, на предмет защиты от ультрафиолета, Институтом текстильных технологий AITEX и LEITAT, в соответствии со стандартом AS/NZS4399:1996 «Одежда, защищающая от солнца — Экспертиза и Классификация», и показатели защиты со значением 95%.

Polygiene – Natural Silver Salt Technology - За счет входящих в состав серебряных нитей, полученных из природы, обладающими антибактериальными свойствами – это активная технология контроля запаха. Без бактериального распространения можно не волноваться о неприятном запахе. Это свойство материала сохраняется после многократных стирок.

Windstopper® - ветронепроницаемая мембрана с повышенными показателями дыхания от фирмы Gore. Это патентованная ламинированная ткань, которая по своим потребительским свойствам значительно превосходит другие. Он обеспечивает максимальный комфорт благодаря сверхтонкой мембране на основе политетрафторэтилена, которая представляет собой 100% дышащий и ветронепроницаемый материал.

Microfiber - Уникальные свойства ткани – микрофибры, задерживать порывы холодного ветра, а также испарять влагу, оставляя кожу сухой.

Windstopper® - Ветронепроницаемая мембрана с повышенными показателями дыхания от фирмы Gore.

100% RECYCLED POLYESTER - Материал изготовлен из переработанного полиэстера.

POLAR FLEECE - Мягкий теплый флис.

MERINO WOOL - 100% натуральная мериносовая шерсть. Натуральная шерстяная ткань. Обладает малым весом, летом – показывает хорошие дышащие свойства, зимой – изоляционные свойства. Натуральный источник тепла в холодную погоду. Поглощает неприятные запахи.

KNITTED & POLAR FLEECE - Изделие двухстороннее: узорная вязка с одной стороны и теплый флис с другой.

KETTEN - Изделие защищает от ветра, согревает.

WOMEN FIT - Женская линия бандан Original (размер 50-55 см)

Adult size - Взрослый размер.

Junior and child size - Юниорский и детский размер.

Baby size - дети до 3-х лет.

100% SEAMLESS - Бесшовное изделие.

ANTIMICROBIAL - Предотвращает распространение бактерий.

ECO FRIENDLY PRODUCT - Original Buff перечисляет 1% дохода от продажи своего продукта некоммерческим организациям, работающим по защите окружающей среды.

REFLECTIVE BUFF® - Наличие светоотражающих элементов.

MOISTURE MANAGEMENT - Управление влагоотведением.

ODOR RESISTANT - Контроль над запахом

DRIES QUICKLY - Ткань быстро сохнет

WATER REPELENT - Водоотталкивание

ADJUSTABLE DRAWSTRING - Регулируемый шнурок

WINDPROOF - Защита от ветра

INFINITY SCARF - Шарф - инфинити

MULTIFUNCTIONAL - Мультифункциональное изделие (различные способы ношения и применения аксессуара).

REVERSIBLE - Двухстороннее изделие

Шарф длинной 58 см рассчитан на обхват вокруг шеи 2 раза.

Шарф длинной 75 см рассчитан на обхват вокруг шеи 3 раза.

Международные сертификаты, подтверждающие качество продукции Buff.

OEKO-TEX Standard 100 (Продукция, имеющая прямой контакт с кожей, соответствует экологическим требованиям и не содержит вредных для человека веществ.)

ISO 9001, ISO 14001 (Определяет требования к системе управления качеством.)

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: Не показывается
* Комментарий